ag555.app|官方网站

创国卫进行时|各街道朝夕相争,全力以赴做好“创国卫”

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-04-02 17:00 责任编辑: 区政府办公室
字体大小:【    】

最近走在信州区的大街小巷,发现路边垃圾减少了,占道经营的摊贩不见了,物料堆也没有了。这一切的变化都归功于我们创国卫行动的开展通过齐抓共管,全民参与等方式,不断提升地区环境。各个乡镇街道为了继续推进创建国家卫生城市工作,全体人员拧成一股绳,撸起袖子加油做好创国卫工作。

3月31日上午,区人大常委会副主任夏子福带领3名干部到东市街道北门村社区开展“双创”活动,并调度“双创”工作的具体推进情况。同时到辖区店面发放宣传资料,对占道经营进行劝导,还到辖区查看了卫生死角现场,要求社区要把辖区所有需要整改的情况进行一个详细调查摸底,督促加强整改,推动“双创”工作有序进行。

??  ??  ??  ??  ??

东市街道北门村社区联合共建单位区人大、光大银行、房管所、辖区志愿者对北门村巷、沿城新村的卫生死角、陈年杂物进行清理,对部分存量违建进行了拆除,此次活动共计20人参与,共清理8大卡车。

??  ??  ??  ??  ??

近日,西市街道联合上饶师范学院青年志愿者200余人开展了对铁路片区集中清理的活动。

在活动中,身强力壮的志愿者们撸起袖子、挥起铲子、弯下身子,不留余力的打扫社区长年累月堆积的泥土杂物。苍蝇蚊虫再也无处可藏,在即将到来的夏天,也不会有异味产生,可以是说解决了铁路社区居民的一块心病。

我们的女性志愿者也可以说是“巾帼不让须眉”,虽然体力活上稍有欠缺,但是他们依旧加入到我们的创国卫工作当中,把道路边无人管理的杂草清除干净,让道路变得更加整洁明亮。清理后的道路让人感觉耳目一新。

据了解这次西市街道和青年志愿者们共清扫楼道81处,清理卫生死角36处,铲除杂草49处,清运垃圾22车,共同发放创卫宣传资料1159份,健康素养66条宣传册567份。打扫卫生的同时,也对附近的居民宣传我们信州区创国卫工作,号召大家共同加入到创国卫行列当中,管理好自己家门口的卫生,共同爱护我们自己的生活环境。

??  ??  ??  ??  ??

水南街道继续推进对违规建筑的整治,对辖区内破损存量建筑和违章设施进行拆除,共拆除违建钢棚共4处,拆除总面积232平方米。

??  ??  ??  ??  ??

3月31日北门街道和社区的干部积极行动,利用双休日时间在社区宣传栏、违规菜地附近张贴整治告示,并逐户上门进行宣传、解释,劝导有关责任人自行做好整改工作。在得到居民群众的理解支持后,集中对占用公共绿地种植的蔬菜进行了彻底清理,清理后让公共区域显得更加干净整洁。

??  ??  ??  ??  ??

茅家岭街道班子成员,各村居书记、主任召开“双创”工作农贸市场及“旱厕”整治工作推进会。继续发动各村(居、社区)的志愿者投入到“双创”活动中;通过制作宣传标语、流动广播、电子显示屏滚动播放创卫宣传标语等形式营造“双创”氛围,引导各村居积极投身到“双创”工作中。

茅家岭街道联合城管部门强力推进“双创”工作,解决占道经营问题。在农贸市场改造整治中,对畴口农贸市场休市升级改造中,对四吉农贸市场进行全面环境整治。(徐志成 孙婧仪)

 
扫一扫在手机打开当前页