ag555.app|官方网站

未雨绸缪,抓好防范 做好防汛工作要提升这四项能力

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-04-02 16:28 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月1日,在收听收看了全省防汛工作电视电话会后,信州区立即召开防汛工作部署会。区委书记王其中主持并讲话,副区长赵建颖及各镇街、部门主要负责人参加会议。

会上,王其中就贯彻落实全省防汛工作电视电话会议要求提出了三点意见。他说,一、要迅速行动,抓好会议的贯彻落实。目前天气情况异常,防汛形式严峻,各级各部门要召开会议,学习落实全省防汛工作电视电话会的相关精神。

二、要未雨绸缪,抓好有效防范。安全工作贵在于事先防范,各级各部门要克服侥幸心理,防止麻痹大意,以举重若轻的气度和责任心,不断强化安全意识;要搞清楚辖区内的相关情况,对涉及安全生产的工作要研究、部署、落实、解决。

三、要强化责任,抓好能力的提升。灾情就是命令、灾情就是使命、灾情就是民心,各级各部门要提升底线思维的意识、提升工作落实的能力、提升应急指挥的能力、提升媒体应对的能力,一旦发生汛情要做到主要领导第一时间到场,及时做出有效回应。

王其中最后强调,各镇街、部门和每一个干部要履行好自己的责任,尽好自己的职责,以我们的小平安确保全区的大平安。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页