ag555.app|官方网站

【创卫专栏】灵溪镇全面开展健康教育与促进“五进”活动

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2019-04-01 17:50 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】



3月28日下午,灵溪镇组织全体机关干部和村两委负责人共一百余人参加“健康入万家 创卫靠大家”颈椎病预防和职场心理健康教育专项讲座,并在讲座后组织全体干部进行创卫知识和健康知识测试。


通过健康知识讲座、知识测试的形式,让全镇干部对创卫知识和健康知识做到应知应会,养成良好的生活习惯和提高自身健康意识。


为了增强师生对春季传染病的预防意识,提高师生防病能力,保障孩子们健康快乐的成长,3月26日下午,灵溪镇卫生管理站在上饶市第二十小学开展“健康入万家 创卫靠大家”预防春季传染病专项知识讲座。


3月25、26日,上饶市第二十小学组织全体学生参加“创卫标准知多少”知识竞赛活动。


3月28日下午灵溪街居委会与灵溪中学联合举办“为创建国家卫生城市做贡献”主题演讲比赛。



灵溪镇卫生院在各村开展“健康入万家 创卫靠大家”健康知识讲座巡讲活动。


灵溪镇在高铁站、中小学和各村(居)人流密集的地方,设置固定健康教育宣传栏,主要宣传《中国公民健康素养——基本知识与技能(66条)》等内容。


3月27日上午,灵溪镇卫生院在灵湖村群和假发厂开展“健康入万家 创卫靠大家”预防肝炎专项知识讲座。并向企业员工发放《公民健康须知》和健康知识宣传单,以供企业职工集体学习或自学。


灵溪镇卫生院结合家庭医生签约工作,不间断上门为每户群众提供卫生健康服务,在为群众检查身体的同时提供特定的医疗健康知识教育,有效引导大家养成良好的健康习惯。


 
扫一扫在手机打开当前页