ag555.app|官方网站

沙溪镇召开扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-04-01 17:07 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,3月28日上午,信州区委副书记、区长胡心田来到沙溪镇调度扫黑除恶专项斗争进展情况,并召开集体谈心谈话会。区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军,区政府办蒋德贤,区委政法委刘俊,市公安局信州分局徐立新,沙溪镇党政班子成员、各村(居)支部书记、镇扫黑办全体工作人员共计50余人参会。


区委副书记、区长胡心田在进行集体谈心谈话

胡心田强调,扫黑除恶专项斗争工作具有重大政治意义和法治意义,是稳定发展环境的必然要求;是实现社会安定有序、国家长治久安的现实需要;是深入反腐败斗争、团结党员干部的重要保障。

胡心田要求,要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感;要做实做细日常工作,不断熟悉业务知识,确保资料、台账整齐规范;要再加大宣传投入,引导群众消除顾虑,大胆举报黑恶势力和背后的“保护伞”。


区委常委俞文强在进行集体谈心谈话

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3月30日上午,沙溪镇召开扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会。会议由镇党委书记刘均勇主持,镇党政班子成员、各村(居)书记、主任、镇扫黑办成员共计50余人参加。


镇党委书记刘均勇再一次传达了区委王其中书记在全区2018年度扫黑除恶专项斗争专题述职会上的讲话精神。同时就如何开展好扫黑除恶专项斗争提出了要求,即要做到三个“警惕”、三个“进一步”和两个“始终”。三个“警惕”是指:要警惕政治上不成熟、等闲视之的现象;要警惕头脑里不清醒、浑浑噩噩的现象;要警惕工作中不踏实、粗枝大叶的现象。三个“进一步”是指:要进一步加大宣传力度;要进一步发动群众、依靠群众;要进一步转变工作作风。两个“始终”是指:要始终聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域;要始终保持严惩黑恶势力犯罪的高压态势。


刘均勇指出,2019年是扫黑除恶专项斗争深挖根治之年,全镇上下一定要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,站在事关政治安全、事关政权安全的高度,以更坚定的决心、更精准的举措、更强大的合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗。


镇党委副书记、镇长周宏亮对全镇扫黑除恶专项斗争进行了布置,一是要进一步加大宣传力度;二是要进一步加大线索摸排力度;三是要进一步规范工作台账。


各村(居)党支部书记、主任围绕对扫黑除恶专项斗争的思想认识、如何开展工作、采取哪些措施、如何防控、宣传氛围、调度群众参与积极性等方面发表了意见,并就做好本村(居)扫黑除恶专项斗争作了表态发言。



 
扫一扫在手机打开当前页