ag555.app|官方网站

胡心田区长深入沙溪镇实地督导扫黑除恶专项斗争、苎麻产业园、脱贫攻坚等重点工作

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-04-01 16:39 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


3月28日,区委副书记、区长胡心田,区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军一行到沙溪镇实地督导扫黑除恶专项斗争、苎麻产业园和脱贫攻坚工作,沙溪镇党委书记刘均勇,党委副书记、镇长周宏亮等陪同。

————————————————————现场看点————————————————————



督导组一行先后实地走访了苎麻产业园南区、江西源华麻纺织品有限公司、沙溪镇东工业园、向阳村委会、沙溪派出所,深入了解苎麻产业园污水处理厂及变电站点的布局情况,企业在建设、生产、经营等过程中是否有过黑恶势力干扰,沙溪镇东工业园3家企业的收储情况,扫黑除恶专项斗争以及脱贫攻坚等工作进展。

扫黑除恶专项斗争工作推进会


现场看点后,区委副书记、区长胡心田在沙溪镇政府四楼会议室主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军,区政府办蒋德贤,区委政法委刘俊,市公安局信州分局徐立新,沙溪镇党政班子成员、各村(居)支部书记、综治办全体工作人员共计50余人参会。


胡心田强调:扫黑除恶专项斗争工作具有重大政治意义和法治意义,是稳定发展环境的必然要求;是实现社会安定有序、国家长治久安的现实需要;是深入反腐败斗争、团结党员干部的重要保障。

胡心田要求:要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感;要做实做细日常工作,不断熟悉业务知识,确保资料、台账整齐规范;要再加大宣传投入,引导群众消除顾虑,大胆举报黑恶势力和背后的“保护伞”。


区委常委俞文强参会


李红对扫黑除恶专项斗争工作提出两点要求:一是宣传要到位,多形式、多渠道规范宣传;二是台账要整理到位,宣传、线索和战果等数据要严谨准确。


丁成军结合日常工作,分享了做好扫黑除恶专项斗争工作的三个把握:要把握扫黑除恶专项斗争是党中央交给各级党组织的一项政治任务,要提高政治站位;要把握扫黑除恶专项斗争是人民战争,广泛发动群众;要把握扫黑除恶专项斗争是一项综合治理工作,在线索摸排时不能心存侥幸。


沙溪镇党委书记刘均勇汇报沙溪镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况和存在的问题


沙溪镇党委副书记、镇长周宏亮发表意见


沙溪派出所所长张宗义汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况


沙溪镇部分村(居)支部书记发表意见

苎麻产业园工作推进会


3月28日,区委副书记、区长胡心田在沙溪镇政府四楼会议室主持召开苎麻产业园工作推进会,区委常委俞文强,区政府办、区财政局、区工信局、区商务局、区城管局、区税务分局、市城乡规划局信州分局、市自然资源局信州分局、市生态环境局信州分局、信投公司、区农业农村局、区供电公司、沙溪镇、沙溪园区筹建办相关负责人参会。

胡心田强调:要把目标立起来、责任落下去、时间排起来、效果显出来。

胡心田要求:要研究制定系统性、连续性优惠政策,引进龙头企业入驻园区;要进一步完善基础配套设施,营造良好的招商环境;要避免资源浪费,确保每一寸土地都能发挥出更大的价值;要进一步明确时间节点,挂图作战、倒排工期,鼓足干劲、卯足拼劲,全力助推项目建设,确保苎麻产业园建设工作取得实实在在的成效。

脱贫攻坚工作推进会


3月28日,区委副书记、区长胡心田在沙溪镇政府四楼会议室主持召开脱贫攻坚工作推进会,区委常委俞文强,区扶贫办、区农业农村水利局、区住建局、区人社局、区卫健委、区教育局、区交通局、区工信局、区民政局、沙溪镇相关负责人参会。

胡心田要求:要高度重视巡视整改工作,以高度的政治自觉和责任担当认真抓好整改,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”;要把产业扶贫放在首位,确保贫困群众有长期收益,切实让百姓富起来,为百姓做实事;要对标对表梳理出今年脱贫攻坚重点工作、常规工作和存在的问题;各部门要尽快研究明确考核标准,充分发挥考核指挥棒作用;要紧扣“两不愁、三保障”目标,大力开展扶贫感恩行动,激发贫困群众内生动力。

俞文强对中央专项巡视整改、“两不愁三保障”、产业扶贫和杜绝贫困户“等靠要”等工作进行部署。

 
扫一扫在手机打开当前页