ag555.app|官方网站

水南街道组织召开扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-04-01 12:41 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署,坚持高站位部署推动、严要求强化履责、全方位宣传发动,全面履行专项斗争政治责任,扎实做好各项工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。3月29日上午,水南街道组织召开扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会,区委常委、宣传部长毛州同到会指导,街道相关班子成员及12个村(居)书记参加,会议由街道党工委书记毛强主持。



此次谈心谈话会主要围绕必须解决思想认识问题、工作作风问题、工作重点问题、工作措施问题、工作效果问题,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

会上,一是街道党工委副书记周中均通报各村(居)目前扫黑除恶专项斗争的工作情况,针对线索摸排、资料归档、宣传工作等方面存在的问题和薄弱环节提出整改要求,对下一步扫黑除恶工作进行安排;二是街道相关班子成员就分管口的工作分别进行了部署;三是各村(居)书记逐一进行了表态发言;随后街道党工委副书记、办事处主任杨清表示,一要高度重视,继续以最高标准推进扫黑除恶专项斗争;二要积极作为,深入推进涉黑涉恶线索的摸排打击工作;三要加大宣传,确保扫黑除恶应知应会知识做到家喻户晓;四要持续发动,保持黑恶势力人人喊打的高压态势。


街道党工委书记毛强要求,当前扫黑除恶工作要突出重点、标本兼治,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势;要精心组织、周密部署,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。同时指出,一是提高政治站位,强化思想认识。要求全体成员认真学习《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,特别是各村(居)书记要从思想上提高认识,从思想源头抓好,全面实现扫黑除恶目标;二是深挖事件本质,全面摸底排查。街道班子成员、各村(居)要认真履行自身职责,全面深入摸底排查,切实推进扫黑除恶工作;三是加大宣传力度,树立正确观念。充分利用宣传标语、横幅等多种形式,深入广泛做好扫黑除恶专项斗争的政策宣传,引导群众树立正确的价值观念,做好团结群众、依靠群众、发动群众,激发广大群众检举揭发黑恶势力的强大热情,将扫黑除恶专项工作推向纵深。


区委常委、宣传部长毛州同表示,要站在讲政治、讲大局的高度,围绕中央、省、市、区的决策部署,唱响一个调,打好一套拳,拧成一股绳,营造扫黑除恶的良好社会氛围,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延的土壤和条件。为期3年的扫黑除恶专项斗争迎来了“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,要认清专项斗争面临的时、势、责,保持清醒头脑,坚定决心信心,贯彻执行好党的决策部署;全街道上下要团结一致,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥先锋模范和示范带动作用,积极主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

最后,毛州同强调,要进一步思想认识到位,进一步安排部署到位,进一步深入摸排到位,进一步严格依法打击,进一步明确责任追究,进一步严肃工作纪律。做到人人知晓、个个明白、全员参与,充分发动群众积极检举揭发身边的黑恶势力线索,让黑恶势力在人民的海洋里无处遁形,集中人民力量打一场对黑恶势力的歼灭战。



街道党工委书记毛强到东瓦窑村参加扫黑除恶群众座谈会


街道党工委副书记、办事处主任杨清到劳动路社区督查指导扫黑除恶专项斗争工作




















通过谈话,大家表示将自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高认识,加大对扫黑除恶专项斗争工作力度,广泛发动和依靠群众力量,抓好线索摸排,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

 
扫一扫在手机打开当前页