王兆强到朝阳镇参加扫黑除恶专项斗争工作集体谈心谈话会

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2019-04-01 17:29 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



为进一步全面贯彻落实中央、省委、市委以及区委部署要求,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,3月30日上午,朝阳镇召开扫黑除恶专项斗争工作集体谈心谈话会,区委副书记王兆强到会指导。朝阳镇班子成员,各村(居)书记、主任,镇“扫黑办”相关负责同志等共计50余人参会,会议由镇党委书记李志坚主持。


会上,李志坚首先传达学习了上级扫黑除恶专项斗争有关会议精神,分析了政治站位、依法严惩、综合治理、深挖细查、组织建设及组织领导六个方面存在的问题,部署了下一阶段扫黑除恶专项斗争工作重点。


随后,王兆强与镇班子成员,各村(居)书记、主任进行了集体谈心谈话,同时围绕扫黑除恶专项斗争应知应会知识、村(居)扫黑除恶工作的进展和成效等方面进行提问,梳理问题,深入剖析,对标对表,调度落实,会议取得了良好效果。

最后王兆强强调:一要提高政治站位,要坚决按照习近平总书记提出的“加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢”的重要指示要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

二要聚焦重点任务。要在村“两委”换届开展“回头看”、保持村“两委”干部队伍纯洁性,加大软弱涣散村级党组织整顿,持续宣传发动群众、深入摸排线索,加强与区扫黑办对接等重点工作中集中发力,抓好问题整改落实。

三要狠抓工作作风。党委书记要担负起主责,强化政治责任和政治担当,层层传导压力,压实责任,以更大力度、更实举措、更严纪律,确保除恶务尽。

李志坚代表朝阳镇党委表态:全镇上下将自觉把扫黑除恶作为重大政治任务,梳理核实突出问题,聚焦整改,统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,出重拳、下重手,彻底打好扫黑除恶这场硬仗,扫出一片“风清气正、朗朗乾坤”。



会后,王兆强分别前往王村村及挂点青石村与“两委”干部进行集体谈心谈话。

 
扫一扫在手机打开当前页